Концепция

main new1

Новый взгляд на Ботик Петра

Деликатесы Средиземного моря по традиционным рецептам были впервые презентованы московской публике в Ботике Петра 19 декабря 2001 года. В прошедшем декабре ресторану исполнилось ни много ни мало - 15 лет.

Вслед за изменениями на кухне, пришло время изменить и интерьер ресторана.

Из-за динамичной работы ресторана за 15 лет не было времени на полноценный ремонт, а небольшие «доработки» привели к смешению стилей и деталей в интерьере. Но в рекордно короткие сроки, в период зимних каникул, Ботик Петра полностью преобразился.

Реновацией заведения занялась Мила Миянович, выпускница МАРХИ и совладелица дизайн студии NM+interiors под чутким руководством ее отца, архитектора и владельца Ботика Петра - Небойши Мияновича.

В ресторане стало светлее, просторнее, но при этом сдержаннее. Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре - все это придает интерьеру легкость, и он воспринимается по-новому. Но в то же время, концепция ресторана сохранена - попадая сюда, по-прежнему чувствуешь себя как дома.

 

БРЕНД-ШЕФ

Анатолий Кулешов

На данный момент Анатолий является консультирующим шеф-поваром-консультантом и преподавателем учебного центра "Московский Дом Ресторатора". Несмотря на возраст (30 лет), его послужной список достаточно велик: он был шеф-поваром в ресторане «Дом Рыбака» (Ginza), работал в Гудмане, открывал рестораны в Калининграде, Сочи и Воронеже, и даже готовил для первых лиц государства, будучи шеф-поваром кейтеринговой компании «Конкорд».