Концепция

main new1

Новый взгляд на Ботик Петра

Деликатесы Средиземного моря по традиционным рецептам были впервые презентованы московской публике в Ботике Петра 19 декабря 2001 года. В прошедшем декабре ресторану исполнилось ни много ни мало - 15 лет.

Вслед за изменениями на кухне, где с ноября всем заправляет новый шеф-повар Кирилл Рубанов, пришло время изменить и интерьер ресторана.

Из-за динамичной работы ресторана за 15 лет не было времени на полноценный ремонт, а небольшие «доработки» привели к смешению стилей и деталей в интерьере. Но в рекордно короткие сроки, в период зимних каникул, Ботик Петра полностью преобразился.

Реновацией заведения занялась Мила Миянович, выпускница МАРХИ и совладелица дизайн студии NM+interiors под чутким руководством ее отца, архитектора и владельца Ботика Петра - Небойши Мияновича.

В ресторане стало светлее, просторнее, но при этом сдержаннее. Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре - все это придает интерьеру легкость, и он воспринимается по-новому. Но в то же время, концепция ресторана сохранена - попадая сюда, по-прежнему чувствуешь себя как дома.

 

БРЕНД-ШЕФ

Питер Патаяц

Бренд-шеф ресторана «Ботик Петра»

37 летний бренд-шеф ресторана «Ботик Петра» Питер Патаяц прошел обучение в
школе ресторанного сервиса и туризма «Изола», где искренне проникся любовью к
кулинарии Словении и ее истории. После своего обучения Питер сразу начал
работать в ресторане при популярном конно-спортивном комплексе «Lipica Stud
Farm», где проработал 3 года.

Следующим этапом в его карьере стала летняя стажировка в ресторане «Lignano»
(Италия), где он не только совершенствовал свои кулинарные навыки, но и
итальянский язык. После стажировки он вернулся в Словению, где начал работать с шеф-поваром Дарко Родика в ресторане «Koper». От него Питер Патаяц перенял привычку работать с исключительно качественными продуктами и уделять должное внимание подаче блюд.

Затем, проработав какое-то время креативным директором в ресторане «Norbedo»,
он отправился в столицу Словении - Любляна. Там он начал работать менеджером
крупной продовольственной компании «Vivo», которая специализируется на
реализации круп.

Но самым яркой возможностью в жизни стала, по мнению самого бренд-шефа,
поездка в Лондон, где Питер получил много новых знаний, работая в отеле
«Claridge».

У бренд-шефа есть собственный ресторан «Ruj» (что со словенского языка
переводится как «Фиолетовая Королевская Скумпия») на границе Словении и
Италии, где он и работает вот уже 12 лет вместе со своей женой и матерью. Это
маленький ресторанчик на 30 человек. Каждые 2-3 месяца команда обновляет меню, чем приятно удивляет гостей, которые добираются сюда порой несколько часов.

При создании «Ruj» Питер никогда не упускал возможность узнать что-то новое и
интересное в сфере гастрономии, всегда учился и учил свою команду.
Весной 2016 в Любляне Питер Патаяц получил почетный титул Шеф-повара Года.
Совсем недавно он открыл небольшой тапас-бар в центре Любляны. От момента идеи до воплощения проекта прошло всего 4 месяца, теперь этот бар один из самых популярных в столице. Для кулинарной концепции бара было выбрано любимое шефом Средиземноморское направление.

Шеф-повар

Рубанов Кирилл

Кирилл Рубанов – шеф-повар ресторана на Лесной улице с 2016 года.

Ранее работал в ресторанах «Ермак», «De Marco», «White Cafe», «La Prima», а так же в отеле «Marriott».

Кирилл несколько лет провел в Греции, изучая особенности и тонкости работы с морепродуктами. Теперь же он с успехом воплощает все знания на практике – московская публика знает и любит кухню ресторана Ботик Петра. А те, кто пришел сюда впервые, обязательно возвращаются вновь.