Concept

concept-cat-text-img

Delicacies of the Mediterranean sea based on traditional, as well as unique recipes from our brand-chef Adriana Serafimovic, were first presented to the Moscow public at our restaurant on Lesnaya street 45 on December 19th, 2001. At the heart of Moscow, in a quiet and cosy place, legendary dishes were born - dishes that, thanks to their rich taste palette, to this day give our visitors the impression that they have travelled to the most exotic coastal regions.

The philosophy of healthy, light meals consisting of only the freshest products, and a Mediterranean atmosphere, combined with a superb level of service from our highly qualified personnel, had expanded in 2007 with an opening of our second restaurant on Vavilova street 39. Located at an ideal spot, hidden from the rush of the city, here have managed to carry the greatest emotions even further. A cozy atmosphere accompanied by light melodies, an expansive assortment of the world’s highest quality wines, as well as friendly staff, guarantee you an unforgettable experience.

The secret of our success is simple: we enjoy preparing interesting dishes for you! The biggest reward for our efforts is you, our guests, who always come back to us, and there are more and more of you with each and every day!

Brand Chef

Peter Patajac

Brand-chef of Botik Petra restaurant

37 летний бренд-шеф ресторана «Ботик Петра» Питер Патаяц прошел обучение в
школе ресторанного сервиса и туризма «Изола», где искренне проникся любовью к
кулинарии Словении и ее истории. После своего обучения Питер сразу начал
работать в ресторане при популярном конно-спортивном комплексе «Lipica Stud
Farm», где проработал 3 года.

Следующим этапом в его карьере стала летняя стажировка в ресторане «Lignano»
(Италия), где он не только совершенствовал свои кулинарные навыки, но и
итальянский язык. После стажировки он вернулся в Словению, где начал работать с шеф-поваром Дарко Родика в ресторане «Koper». От него Питер Патаяц перенял привычку работать с исключительно качественными продуктами и уделять должное внимание подаче блюд.

Затем, проработав какое-то время креативным директором в ресторане «Norbedo»,
он отправился в столицу Словении - Любляна. Там он начал работать менеджером
крупной продовольственной компании «Vivo», которая специализируется на
реализации круп.

Но самым яркой возможностью в жизни стала, по мнению самого бренд-шефа,
поездка в Лондон, где Питер получил много новых знаний, работая в отеле
«Claridge».

У бренд-шефа есть собственный ресторан «Ruj» (что со словенского языка
переводится как «Фиолетовая Королевская Скумпия») на границе Словении и
Италии, где он и работает вот уже 12 лет вместе со своей женой и матерью. Это
маленький ресторанчик на 30 человек. Каждые 2-3 месяца команда обновляет меню, чем приятно удивляет гостей, которые добираются сюда порой несколько часов.

При создании «Ruj» Питер никогда не упускал возможность узнать что-то новое и
интересное в сфере гастрономии, всегда учился и учил свою команду.
Весной 2016 в Любляне Питер Патаяц получил почетный титул Шеф-повара Года.
Совсем недавно он открыл небольшой тапас-бар в центре Любляны. От момента идеи до воплощения проекта прошло всего 4 месяца, теперь этот бар один из самых популярных в столице. Для кулинарной концепции бара было выбрано любимое шефом Средиземноморское направление.

Head chef

Kirill Rubanov

Book a table