Restaurant

Botik Petra is well-known to the Moscow public - fans of Serbian and Mediterranean cuisine. A long lasting tradition and constant attention to the guests' preferences allowed the restaurant to become one of the capital's favourite dining places.

Kitchen Botik on Vavilova Chef

Kitchen

Mediterranean traditions at their best

We are sure that high quality ingredients and tested recipes help create a special, unforgettable taste of our dishes. Our team loves keeping up with modern trends, reflecting them in their culinary masterpieces, while at the same time staying true to traditions and heritage of Mediterranean and Serbian cuisines. An individual method of crafting the menu allows us to organise and hold any type of event at the restaurant.

Botik on Vavilova

Serbian and Mediterranean restaurant Botik Petra on Vavilova street has been open since 2007. For many years its main feature has been the consistent quality of food and a unique atmosphere of lightness and comfort. The restaurant's setting is well suited for romantic dates, casual and business meetings, and especially for family lunches.

Chef

Filip Petrovic

Филип Петрович родился в 1980 году в г. Пожаревац, в Республике Сербия.

С самого детства мечтал посвятить себя кулинарному искусству.⠀

Свои первые шаги в сфере ресторанного бизнеса сделал в 16 лет, когда устроился на работу в пиццерию в своем городе. Работал усердно и ответственно, за что был вознагражден полученным бесценным опытом.

После окончания средней школы Филип поступил в кулинарный институт и параллельно работал в одном из самых известных ресторанов в Белграде. Так вспоминает Филип свой первый рабочий день:

«У входа на кухню Шеф меня остановил и спросил:

«Ты кто?»

Я ответил:

«Я новый повар!»

Все дружно начали смеяться, а я растерянно стоял, не понимая в чем дело. Тогда шеф спросил: «Ну, что «повар» кальмаров умеешь чистить? Тогда становись и чисть»

И я весь рабочий день стоял и чистил кальмаров. На следующий день чистил рыбу. Так продолжалось три месяца: рыба – кальмары, рыба-кальмары.

Через три месяца шеф меня позвал на кухню и спросил: « Повар, ты умеешь делать соус»

Это было впервые, когда я зашел на кухню за все три месяца. Я счастливо ответил: «Да!»

«Тогда становись и делай»- сказал он.

Мой соус ему понравился и он сказал: «Супер, теперь будешь его делать все время. И не забудь про кальмаров и рыбу».

Постепенно круг моих обязанностей увеличивался и мне доверяли все больше и больше блюд».

Филип проработал в Белграде 7 лет. Потом был Рим (о котором мы Вам еще расскажем). Потом Филип на три месяца приехал в Москву, но уже 17 лет живет здесь.

Продолжение следует….